湄洲日报(2020-06-17)A1版:湄洲岛造林绿化提升规划通过专家评审 为全省首个完成编制海岛

来源:湄洲日报发布时间:2020-06-17作者:吴伟锋创建部门:正规买球app(新版)

昨日,记者从有关部门获悉,受省林业局委托,省林业调查规划院负责编制的《湄洲岛造林绿化提升建设规划(2020-2025年)》通过专家组评审,成为我省首个完成编制的海岛造林绿化提升规划。    

评审期间,以正规买球app校长兰思仁为组长的与会专家深入规划重点的湄洲妈祖祖庙景区、北埭村巨菌草种植区、红树林生态公园等地现场考察,对2020年已种植地块详细察看造林成效,对拟开展造林绿化和景观提升的规划地块,结合现状特点从树种选择、技术措施、后期管护等方面提出了建议。    

专家组对《规划》给予充分肯定,认为《规划》立足当地实际,提出构建稳定的海岛型农林复合生态系统,对进一步优化海岛防护林体系,改善人居环境,提升海岛生态具有重要意义,可为打造“秀美”“花样”湄洲和生态花园岛夯实基础。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu