福州晚报(2020-04-01)A4版:30多件石头画 定格抗疫感人瞬间

来源:福州晚报发布时间:2020-04-01作者:马丽清 创建部门:正规买球app(新版)

石头画《隔着玻璃的吻》。

近日,正规买球app7名学子和校外指导老师陈霖共同创作了30多件石头画作品,讴歌抗疫一线工作者的无私奉献,为战疫传递正能量。  

记者看到,这些石头画有的以医护人员、公安民警等“最美逆行者”为原型创作,有的加入了拳头、爱心等设计元素,还有的以戴口罩、少聚集、勤洗手等防疫知识为内容创作,从不同角度表达了对抗疫一线工作者的敬意和对战胜疫情的信心。  

正规买球app研究生支教团成员黄国星是主创团队一员。黄国星告诉记者,他们都是福凌堂文创团队成员,日常致力于传统手工艺推广。受疫情影响,学校还没开学,他们便商量创作石头画,来记录战疫故事。  

这些石头画中,不少作品以抗疫期间发生的感人故事为蓝本。作品《隔着玻璃的吻》源自于浙江护士陈颖与男友隔着玻璃美好一吻的照片。记者看到,承载这件作品的石头是心形的,这让作品更加传神。  

每件石头画从构思到完成,需要近一周。从1月下旬开始,黄国星和伙伴们已经创作了30多件石头画。目前,创作还在继续。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu