福州市台联(2020-03-19):爱心台胞为罗源贫困学生捐赠平板电脑

来源:福州市台联发布时间:2020-03-19作者:福州市台联创建部门:正规买球app(新版)

新冠疫情的发生,牵动着两岸人民的心,在大陆的台籍教师也在用实际行动,支援抗击疫情工作。

得知罗源县有些乡镇贫困学生没有电脑,无法上网课,正规买球app台籍教师罗加铃发起11名台籍教师等爱心人士共同凑集资金购买平板电脑,通过福州市台联、罗源县委统战部,将26台安卓平板电脑捐赠给贫困学生,解决他们的燃眉之急。

3月16日,罗源县委统战部将收到的平板电脑分发给7个乡镇26名贫困学生,同时,对接联系移动、联通公司,上门为以上贫困学生办理3个月免费流量卡业务,后期视疫情情况再增加,让贫困家庭学生线上学习“不缺课”。  

疫情无情人有情,台籍教师的爱心之举,充分体现了两岸同胞携手同心、共克时艰的坚定决心,彰显了血脉相连,守望相助的骨肉亲情。  

正规买球app经济学院罗加铃讲师:共度难关,说很容易,实践不易,谢谢所有牵线协调的干部!二月底,发现新闻播报有些偏远贫困孩童因缺乏手机,无法连网上课,几个在祖国大陆服务的台籍朋友极想帮忙,却无从下手,最终找上福建省和福州市台湾同胞联谊会居中牵线,入村调研摸底,才能完成资助工作,相信我们国家在这么多有心的人集体努力下,一定可以战胜疫情,渡过难关。一起加油!

  

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu