校党委常委会专题研究应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作

来源:正规买球app(新版)发布时间:2020-01-28作者:宣传部 眭仿华/文 郭联凯/图创建部门:正规买球app(新版)

1月28日农历正月初四上午,校党委书记、校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长严金静主持召开党委常委扩大会议,学习贯彻中央、省委有关精神,对学校疫情防控工作进行再动员再强调再部署。校领导兰思仁、庄祥生、曾华平,黄炎和、郑宝东、郑郁善出席会议,校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成员及各下属党委书记参加会议。

校党委书记严金静讲话

严金静传达了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神、习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神及省委常委扩大会议暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神,强调全校师生要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,作为一项最重要的政治任务来抓,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议现场

严金静就疫情防控工作提出四点要求:一是高度重视,全力以赴。要充分认识疫情加快蔓延的严峻性,科学制定工作预案,细化措施,强化落实。要坚持问题导向,完善应对举措,科学防治、精准施策,坚定信心、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战,用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是提高站位,落实责任。各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,团结带领广大师生坚决贯彻中央和省委决策部署。党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入工作一线,第一时间掌握情况,要严格落实值班值守制度,及时有效做好应对工作。要充分发挥党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,积极组织动员,群防群治,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。三是做实做细,强化管理。各学院、各单位要在前期排查摸底的基础上,进一步掌握师生去向,摸清底子,分类安排。要通过多种形式对离校师生进行健康教育,提醒他们做好防范隔离。要根据疫情发展情况和上级要求,细化落实好有关教学等安排,确保有关要求通知到每一位师生。要对留校学生加强管理,做好积极引导和人文关怀。四要统一调度,服从指挥。各部门、各学院要密切配合、通力协作,坚决服从学校统一部署,形成有效的联防联控机制。要积极引导校内外师生,按照属地管理原则,坚决服从当地政府统一领导、统一指挥,严格遵守地方政府为应对疫情所采取的一系列管控举措。

会议听取了校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作情况汇报,讨论通过了《正规买球app应对新型冠状道病毒感染肺炎疫情工作方案》。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu